钻石锋芒毕露 翡翠玉石光华内敛 谈东西方喜好差异

  • 钻石锋芒毕露 翡翠玉石光华内敛 谈东西方喜好差异已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠挂饰a货
摘要

 于东方人而言,翡翠饰品是最热爱的珠宝,翡翠饰品集美丽、内敛、雍容于一身,且与东方人的心理相一致,驱邪纳瑞。而对西方人而言,钻石是他们的挚爱,钻石代表着美丽与财

 于东方人而言,翡翠饰品是最热爱的珠宝,翡翠饰品集美丽、内敛雍容于一身,且与东方人的心理相一致,驱邪纳瑞。而对西方人而言,钻石是他们的挚爱,钻石代表着美丽与财富,亦是希望能拥有如钻石般永恒的情感。会有这两种差异,是东西方文化差异引起的,文化的差异引起情趣的不同。

 

钻石锋芒毕露 翡翠玉石光华内敛 谈东西方喜好差异

缅甸天然翡翠A货冰种带翠福瓜挂件

 

就翡翠饰品与钻石的结构而言,翡翠玉石是有矿物组成,属于岩石类;而钻石,则是属于矿物类。钻石坚硬众所周知,与其他珠宝放在一起经常会使其他珠宝伤痕累累,钻石有着强烈的光芒,折射率极高的钻石能使白光产生很多五颜六色的光彩,如西方人讲究原则、咄咄逼人的外向性格;而翡翠饰品温润内敛、且绿色翡翠富有生命力,就像东方人讲究人情、内向含蓄的性格。再来,由单一矿物组成的钻石,容不得一点儿瑕疵,与西方人是非分明,以逻辑哲理为原则相似;翡翠玉石则是由成千上万微小矿物组成,具有极强的包容性,如一切以中庸为根本的东方人。

钻石一直被当成是爱情与永恒的象征,但我却始终觉得,翡翠玉石更能代表爱情,钻石太过于锋芒,不知收敛,这样的两个人只会在矛盾中不断相互背离;而翡翠硬度高的同时具有一定的韧性,能加工成各种形状,且具有包容性,如两个人的相处,要知道相互退让与包容。翡翠玉石是中国之玉,继承了华夏数千年东方文化的精髓,能容百川万物,是当代不可多得的珠宝饰物。