冰翠并非冰种翡翠 选购冰种翡翠谨防“李鬼”作祟

  • 冰翠并非冰种翡翠 选购冰种翡翠谨防“李鬼”作祟已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠挂饰a货
摘要

素有“三分温润,七分冰冷”之特质的冰种翡翠在翡翠市场中颇受欢迎。相对于玻璃种翡翠来说,冰种翡翠的玉质、透明度等都紧随其后,给人一种冰清玉莹的感觉,在行业内还得到

素有“三分温润,七分冰冷”之特质的冰种翡翠在翡翠市场中颇受欢迎。相对于玻璃种翡翠来说,冰种翡翠的玉质、透明度等都紧随其后,给人一种冰清玉莹的感觉,在行业内还得到了“冰种手镯洗尽浮华尽显沉静,是成熟女性的绝佳首饰;冰种吊牌一扫浮躁,是稳重男士的最好选择”的高度评价,因此得到很多人的欢迎和青睐。

冰翠并非冰种翡翠 选购冰种翡翠谨防“李鬼”作祟

 

惊鸿一瞥天然缅甸老坑A货冰种绿翡翠福瓜挂件

        我们知道,现在翡翠市场中鱼目混珠的现象非常严重,就冰种翡翠来说,除了有常见的B货、C货、B+C货等经过人工和化学处理的假冒翡翠之外,还有一些不属于翡翠范围的其他玉石来冒充冰种翡翠,如前段时间闹哄哄的“冰翠”,就是其中最容易让人迷惑受骗的一种玉石。

        何谓“冰翠”?乍听这个名字,十个人之中至少有八个人会把它当做是冰种翡翠的简称,其实啊,非也,非也。“冰翠”虽然在外形上与冰种翡翠很是相似,但它却不是翡翠,而是自然条件下形成的绿色玻璃,非常透明,因此唤作是“冰翠”。对于“冰翠”与冰种翡翠的识别,我们可以采用放大镜观察、用有触摸感受温度、掂量重量、两两对碰等方式来进行区分。